Мы хотим перемен?

Добавить новость


26 Февраля 2013 13:59 | Просмотров: 409 

Еще недавно вся (или почти вся) власть в Мелитополе принадлежала мэру. После вердикта суда о его отстранении от должности на два месяца что-то решают в области, что-то - секретарь горсовета, что-то - первый вице-мэр. Они говорят, что действуют сообща. Возможно, даже верят в это…

Как по мне, отстранение мэра на время следствия - риск. Обвинения серьезны, политрасклад не в пользу С. Вальтера, но приговора нет. Дойдет ли до него и каким он будет? Об этом думают все, кому небезразлична судьба города. А еще о том, что едва ли ключевые решения будут приниматься в суде. Что решится вопрос, видимо, в ближайшие дни (или уже решился) не в Мелитополе и не в Запорожье. С учетом всей совокупности факторов. Каких? Об их многообразии я могу только догадываться.

Наверное, не перевелись еще романтики, искренне верящие, что закон у нас один для всех. Правда, не очень понятно, что свое возмущение былыми судимостями С. Вальтера они адресуют нынешнему гаранту. Даже от романтиков хотелось бы большей последовательности.

Я давно не романтик и готов, как упоминалось выше, «учитывать всю совокупность». Вот только я вряд ли ее когда-нибудь узнаю и от меня почти ничего не зависит. И это касается большинства из нас. Абсурд какой-то: от большинства ничего не зависит...

Романтики говорят: «Мы хотим перемен!» Реалисты заканчивают эту фразу знаком вопроса - смотря каких. Скептики опасаются перемен - не стало бы хуже. Мы хотим перемен? Тогда почему не ходим на выборы или продаем свой голос за гроши?


 
 


 

Версия для печати
Loading...