В Запорожье почтили память о народном мэре Александре Поляке

Добавить новость


25 Февраля 2013 11:23 | Просмотров: 584 

Почтить память об Александре Поляке пришли несколько десятков горожан, в основном, представители молодежных общественных организаций. Правда, проходившая мимо исполкома бабушка Тая, поинтересовавшись, почему здесь собрался народ и, узнав причину, ответила:

- Александр Поляк был настоящим мэром и хорошим человеком. С ним город жил. Если бы он был мэром до сих пор, то и мосты достроил бы давно…

На площади 12 апреля, которая после смерти Александра Поляка была названа его именем, участники акции почтили память мэра минутой молчания и из зажженных лампадок выложили сердце, в середину которого положили несколько красных гвоздик. После этого все желающие выступили со словом о народном мэре.

Несмотря на то, что организаторы акции в анонсе объявили, что акция неполитическая, без политики все же не обошлось. Выступающие акцентировали внимание на загадочной смерти Поляка, на упоминании о нем на пленках Мельниченка, много негативного говорили о жене мэра, которая добилась супружества через суд. Неоднократно делался акцент на том, что на акции отсутствуют представители нынешней власти, которых тут же поминали «незлим тихим словом».

- Он не ушел сам из жизни. Но это мое личное мнение. За 2,5 года он сделал столько для города, что мы помним об этом даже сегодня, спустя 10 лет. Нет такого человека, который бы за эти 10 лет сделал бы для Запорожья так много. Сегодня, к сожалению, город х...т, - выступил член предвыборного штаба Александра Поляка в 1998 году, директор Фонда "Экологическое спасение" Владимир Драчев.

В завершение мероприятия глава запорожской городской организации политической партии Виталия Кличко «УДАР» и товарищ Поляка Василий Варецкий зачитал Меморандум, в котором тоже в негативном свете упомянул и власть, и смотрящего города Александра Анисимова. В результате все пришли к выводу, что нужно менять мэра на такого, каким был Александр Поляк.


 
 


 

Версия для печати
Loading...