Тимошенко решили не отправлять в колонию

Добавить новость


24 Февраля 2013 11:52 | Просмотров: 337  1.

Пенитенциарная служба уверяет, что руководство Качановской исправительной колонии на сегодняшний день не рассматривает вопрос перевозки осужденной Юлии Тимошенко в колонию, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

В сообщении подчеркивается также, что 25 февраля в ЦКБ Укрзализниці должна начать свою работу международная медицинская комиссия.

Также в ведомстве уточнили, что Тимошенко разрешено проходить реабилитационные процедуры в специально обустроенной для этого комнате при отсутствии в помещении сотрудниц пенитенциарной службы, сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы. При том, что до вчерашнего дня Тимошенко принимала реабилитационные процедуры по месту своего нахождения.

Кроме того, в ГПтС пояснили, на основании чего были демонтированы видеокамеры в палате Тимошенко. Там подчеркнули, что законное решение об использовании в палате системы видеонаблюдения принял начальник Качановской исправительной колонии, отказался он от этого права также законно.

"ГПтС Украины подчеркивает, что администрация колонии имеет право использовать аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора за осужденными. Поэтому и решение начальника Качановской исправительной колонии не пользоваться этим правом и отказаться от применения систем видеонаблюдения за осужденными в медицинской палате ЦКБ Укрзализниці также не противоречит действующему законодательству и требованиям ведомственной нормативно-правовой базы (ведь это право администрации исправительного учреждения)", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 22 февраля комиссия Министерства здравоохранения Украины пришла к выводу, что заключенная бывший премьер-министр Юлия Тимошенко больше не нуждается в стационарном лечении.

Напомним, Европейский суд по правам человека 15 марта 2012 года принял решение в рамках 39-го правила регламента своей деятельности, в котором обязал государство Украина обеспечить лечение Юлии Тимошенко в стационарном медицинском учреждении.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...