Танцевальные пары со всей Украины соревнуются в Мелитополе

Добавить новость


23 Февраля 2013 14:35 | Просмотров: 644 

Большой спортивный зал ДЮСШ-3 преобразился: яркий свет, натертый до блеска паркет, драпировки, столики для зрителей, прекрасная музыка, строгие и элегантные члены судейской бригады и пары, пары, пары.

Как рассказала одна из организаторов мероприятия и руководителей центра спортивного бального танца «Грация» Елена Киреева, он-лайн регистрацию прошли 710 танцевальных пар из различных городов Украины.

«Это, конечно, предварительная регистрация, но есть пары, которые имеют право, не регистрировавшись он-лан, приехать и принять участие в соревнованиях. Только началось первое отделение, так что окончательная статистика пока неизвестна. А в первом отделении на паркет вышли 160 пар», - объяснила Е. Киреева.

Мелитополь представляют все клубы спортивного бального танца. По ее словам, в соревнованиях участвуют танцоры, начиная с категории «супербэби» 4-6 лет и заканчивая категорией «взрослые» 19 лет и старше. Их мастерство, артистизм и техничность оценивает большая судейская бригада. В первую очередь, в ее состав вошли руководители клубов, которые привезли своих воспитанников на соревнования (они работают тренерами и имеют судейскую лицензию). Как и в прошлом году на нынешнем турнире будет осуществляться независимое судейское оценивание. Приглашены семь судей, которые во втором и третьем отделениях приступят к работе, причем, в вечернем отделении будут работать только они, оценивая рейтинговые пары. В финале будет открытое судейство.

«Мы считаем, что когда на паркете работают независимые судьи, да еще и открыто показывают, как они оценивают выступления танцоров, то это заставляет судей быть максимально объективными», - отметила Е. Киреева.


 
 


 

Версия для печати
Loading...