Фракция Партии регионов планирует выгнать прогульщиков

Добавить новость


23 Февраля 2013 12:29 | Просмотров: 276  1.

После ужесточения контроля над персональным голосованием народных депутатов, на Банковой решили очистить парламентскую фракцию Партии регионов от мертвых душ - депутатов-прогульщиков, избранных по партийному списку, пишет ZN.UA со ссылкой на источники в администрации президента и руководстве фракции ПР.

Планируется, что 27 февраля будет презентована программа правительства, которой нужен не только президентский акцент, но и обеспечение новыми законами, которые надо срочно провести через зал. Списочников-прогульщиков вообще планируют отцепить.

"На днях представитель фракции ВО Свобода Михаил Блавацкий направил запрос спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку с требованием обратиться в суд с иском о лишении Андрея Веревского статуса народного депутата-регионала. Причина - незаконное совмещение депутатской и предпринимательской деятельности. По неофициальным сведениям, комбинация инспирирована Банковой и согласована с самим Веревским, который за свой мандат, похоже, не слишком держится. Руками оппозиции и суда власть хочет заменить Веревского, предположительно, Юрия Иванющенко и Александра Волкова, а также еще 2-3 мертвые души теми, кто будет иметь возможность непосредственно и регулярно принимать участие в голосовании", - отмечает издание.

Кроме того, согласно источникам в АП, на днях президент Виктор Янукович уведомил новоназначенного главу Минобороны Павла Лебедева, что ему, вполне вероятно, предстоит вернуться в Раду. Банковая не хочет терять лишний штык: Лебедев - мажоритарщик и власти проще найти нового министра обороны, чем ждать довыборов в Севастополе.

Напомним, оппозиция несколько недель блокировала работу Верховной Рады, требуя от власти отказаться от практики кнопкодавства - голосования депутатов "за себя и за соседа". Сегодня оппозиция разблокировала работу парламента - власть согласилась принять изменения в регламент, согласно которым карточки отсутствующих депутатов будут блокироваться. Однако в Партии регионов уже придумали, как решать проблему отсутствия своих депутатов в Раде без кнопкодавов. Лидер регионалов Александр Ефремов предложил голосовать все решения простым большинством - от количества присутствующих в зале, но не менее 150 голосов для принятия решения.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...