Власть определяет четкие границы Запорожья и Вольнянского района

Добавить новость


22 Февраля 2013 13:40 | Просмотров: 777  1.

- Из-за неопределенности четкой границы между Запорожьем и Вольнянским районом местные жители постоянно сталкиваются с проблемами по развитию территории, строительства жилья. Кроме того, необходимо ускорить этот процесс еще и потому, что до 1 мая 2013 года нам нужно провести инвентаризацию схем и генеральных планов населенных пунктов области, осуществить мероприятия по актуализации градостроительной документации на областном и местном уровнях, - сообщил Виктор Емельяненко.

По словам заместителя городского головы Запорожья Сергея Гладченко, проблемный участок в определении границы между городом и районом - балка Средняя, где власть областного центра планирует сделать кладбище, но с сельским советом совместного решения еще нет.

- Мы должны пересмотреть всю линию границы между областным центром и Вольнянским районом, определить проблемные участки и уже отдельно проработать каждый из них. В первую очередь надо учитывать интересы местных жителей: мы должны провести эту работу таким образом, чтобы не возникало социальной напряженности среди людей, и чтобы они четко понимали, что земли, которые находятся в их собственности, так и останутся их, - подчеркнул Виктор Емельяненко.

В ближайшее время вопросом определения границ займутся сельские советы Вольнянского района, райгосадминистрация и городские власти Запорожья. Пока этот процесс будет продолжаться, областная власть начнет работу по разграничению территории г. Запорожья и Запорожского района, сообщает Управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.


 
 


 

Версия для печати
Loading...