Александр БАРЫБИН, секретарь Мелитопольского горсовета: «Городской совет и исполком работают в штатном режиме»

Добавить новость


22 Февраля 2013 11:40 | Просмотров: 1017 

- На внеочередной сессии горсовета 15 февраля я официально проинформировал всех о том, что в связи с решением суда об отстранении от должности Сергея Георгиевича Вальтера на два месяца по закону его функции исполняю я. Мы продолжаем плановую работу в штатном режиме - это признано всеми, и то главное.

Сейчас открылись платежи по казначейству, мы начали рассчитываться по вынужденной кредиторской задолженности за прошлый год. И уже в пятницу, 15 февраля, погасили 2,2 млн. грн. Председатель облгосадминистрации Александр Николаевич Пеклушенко пообещал содействие Мелитополю в этом вопросе.

Начались работы по ямочному ремонту дорог, расчистка Кизиярского ручья, уборка дорог и улиц от посыпочного материала, идет плановая работа по кронированию и сносу зеленых насаждений, ЖКХ работает в нормальном режиме. Своевременно устраняются аварийные ситуации. Ликвидированы аварии на канализационных коллекторах по бульвару 30 лет Победы, переулку Седовцев, порыв на Новопилиповском водоводе (город этого не ощутил). Горсвет сейчас ведет плановый ремонт наружного освещения внутридворовых сетей во дворах домов №№ 24, 26, 28, 37, 39, 41, 43, 45, 47, 22 по улице Бронзоса; №№ 9-А, 23 в переулке Садовом; №№ 76, 78, 80, 82, 84, 106 на улице Вакуленчука; проспекте Богдана Хмельницкого, 56-64; улицы Садстанции 1, 12; Шмидта, 13, 15. Дальше переходим на ремонт освещения от улицы Селянской до Рижского рынка по правой стороне проспекта 50-летия Победы.

Конечно, события, которые происходят в городе, подействовали на психологическую ситуацию. В области нам рекомендовали поддерживать в городе спокойствие, на это мы ориентируем людей, которые нам доверяют и заинтересованы в стабильности. Понятно, что так думают не все. К примеру, люди в силу разных причин вышли на митинг перед исполкомом 15 февраля. Не комментируя его, замечу: митинг был несанкционированным, заявление на его проведение нам никто не предоставил. При этом мы сделали все от нас зависящее, чтобы обошлось без эксцессов. Так же будем поступать и впредь. В завершение хочу обратиться к жителям города и СМИ:

Мелитополь - наш общий дом. Давайте не будем дестабилизировать обстановку в городе, постараемся относиться друг к другу сдержанно и толерантно. А горсовет и горисполком продолжат работу в штатном режиме.


 
 


 

Версия для печати
Loading...