Александр Барыбин: «Перевозчики не выполняют обязательства по модернизации пассажирского транспорта»

Добавить новость


22 Февраля 2013 10:01 | Просмотров: 342 

И. о. городского головы-секретарь городского совета Александр Барыбин, комментируя данное решение, отметил, что не все перевозчики выполняют взятые на себя обязательства по модернизации техники:

- В договорах, заключенных с перевозчиками, есть пункты, которые обязывают их ежегодно производить модернизацию своих транспортных средств. Также в договорах указано, что транспортные средства нужно оборудовать приспособлениями для инвалидов. Автобусы должны отвечать существующим правилам, но наши перевозчики, к сожалению, это игнорируют. Недавно был большой скандал - нам пришлось пускать автобус по 19-му и 18-му маршруту. Там работают четыре автобуса, в которых дырки такие, что голова человека пролетает туда со свистом. Когда мы обратились к перевозчикам, нам сказали, что мы давим на их бизнес. Еще в начале прошлого года мы потребовали перевозчиков отчитаться, что выполнено за год по тем пунктам, которые заложены в договоре. Ни один перевозчик не ответил. Когда эту информацию мы запросили повторно, на начальника транспортного отдела исполкома началось давление со стороны милиции - мол, он чуть ли не вымогает выполнения требований договора.

Неделю назад замглавы облгосадминистрации требовал от руководителей территорий, чтобы в договорах с перевозчиками было указано, что автобусы должны выходить на линии чистыми, должны быть оборудованы подъемниками, подвижной состав должен периодически обновляться.

По перевозчикам мы работали и будем работать. И будем требовать, чтобы они работали в законном русле, что бы нам ни говорили и каких обвинений не предъявляли. Мелитопольцы должны ездить на нормальном транспорте.


 
 


 

Версия для печати
Loading...