Запорожская прокуратура требует выплатить инвалиду 138 тыс. грн

Добавить новость


22 Февраля 2013 09:05 | Просмотров: 323  1.

Так, в прокуратуру Жовтневого района Запорожья обратилась 72-летняя пенсионерка, инвалид 1 группы. Как выяснилось, она почти два десятка лет не может самостоятельно передвигаться. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Запорожья.

В результате травмы, которую женщина получила на остановке общественного транспорта, она потеряла обе ноги. Тогда по решению суда пострадавшей назначили компенсацию для обеспечения постоянного ухода. Правда, прожить на предназначенную денежную помощь в 22,5 гривни в месяц стало не возможно, особенно после значительного ухудшения здоровья у женщины.

В прокуратуре выяснили, что после денежной реформы 1996 года предприятие "Запорожэлектротранс", который осуществляет компенсацию, в разы занизило размер материальной помощи инвалиду. Более чем 15 лет она получала мизерные копейки.

Чтобы отстоять интересы женщины и восстановить ее право получать надлежащую помощь, прокуратура инициировала иск в суд. В исковом заявлении она настаивает на возмещении инвалиду перечисленной материальной компенсации, и начиная с 2013 года выплачивать денежные средства в размере двух минимальных зарплат. В настоящее время иск находится на рассмотрении в суде.


 
 


 

Версия для печати
Loading...