Регионалы предложили лишать мандатов за блокирование трибуны

Добавить новость


21 Февраля 2013 13:22 | Просмотров: 232  1.

Регионалы предлагают лишать депутатов мандатов через суд за прогулы и блокирование трибуны. Об этом сообщил журналистам на брифинге лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, Ефремов отметил, что сегодняшние переговоры, как и предыдущие, завершились ничем. Большинство предложений оппозиции, по его словам, уже прописаны в регламенте за исключением норм, которые, по мнению Ефремова, являются недопустимыми.

В частности, это касается переголосования законопроектов при принятии которых были замечены нарушения. Ефремов отметил, что в свою очередь Партия регионов предлагает устранить причину неперсонального голосования, предусмотрев ответственность за прогулы.

"Если народный депутат три пленарных заседания в течение месяца не присутствовал на работе, значит у спикера парламента, либо у 226 депутатов появляется право подать на этого депутат в суд. У суда появляется право лишить такого депутат мандата", - сказал он.

Ефремов отметил, что по сути это норма КзОТ. В то же время, по мнению ряда экспертов, такая норма может быть признана неконституционной. По мнению Ефремова, если норма будет оспорена в Конституционном суде, пока суд будет рассматривать представление, депутаты смогут урегулировать вопрос ответственности за прогулы, в том числе путем внесения изменений в Конституцию.

Аналогичное наказание по аналогичной процедуре регионалы предлагают ввести и за блокирование трибуны. "Мера ответственности одна за препятствование работы госучреждений и тем более Конституцией определенного органа. Думаю, что вы со мной согласитесь, что это довольно серьезная мера, которая позволит остудить все головы", - добавил он.


 
 


 

Версия для печати
Loading...