Мелитопольский район. На ликвидацию подтопления выделено 2,8 млн. грн.

Добавить новость


21 Февраля 2013 09:26 | Просмотров: 290 

Как пояснил константиновский сельский голова Леонид Беленький, средства будут потрачены на соединение нагорных каналов НК-1 и НК-2. Проект предполагает, что НК–2 пройдет от пер. Красуцкого в Константиновке за ул. Степной, под дорогой на Приазовье и далее соединится с НК-1.

«Такая инженерная конструкция необходима для того, чтобы вода, которая при сильных дождях идет на село со стороны Приазовья, уходила в сторону», - рассказывает Л. Беленький.

Стоит отметить, что из-за особенностей рельефа и расположения улиц села, потоки воды при сильных ливнях наносили огромный ущерб сельским подворьям и огородам. Несколько лет назад сельскому голове во время таких ливней, чтобы минимизировать ущерб, пришлось привлекать технику МЧС для откачки воды и отвода ее в карьер и силосные ямы.

Проблема подтопления по-прежнему актуальна для Константиновки. Но если соединить нагорные каналы и прочистить спрямляющий канал реки Молочной, то эту проблему можно будет решить лет на 70 вперед. Цена вопроса – около 15 млн. гривен.

Стоит отметить, что из выделенных в 2012 году двух миллионов гривен, подрядчик из Донецка освоил только около 600 тыс. грн. В этом году подрядчика также будет определять УКС облгосадминистрации.


 
 


 

Версия для печати
Loading...