«Прихватизация» продолжается

Добавить новость


21 Февраля 2013 08:54 | Просмотров: 389 

Вот, к примеру, такая отрасль, как электроэнергетика, к созданию которой моя семья имеет непосредственное отношение. Мой отец, возвратившись с фронта, строил электростанции, вместе с ним работала и моя мать. С 16-летнего возраста включился в семейный «энергоподряд» и я. Отец руководил работами по монтажу оборудования на Одесской, Симферопольской, Черкасской, Мариупольской, Бурштынской, Ладыжинской и других теплоэлектроцентралях. Вместе с ним трудились десятки тысяч инженеров, техников, рабочих. А теперь все, что мы создавали, уходит в чужие загребущие руки. И это в такой прибыльной отрасли! На днях появилось сообщение о том, что правительство Николая Азарова приняло распоряжение «О приватизации объектов топливно-энергетического комплекса».

Под секиру «прихватизаторов» попадает и госпакет акций ОАО «Запорожьеоблэнерго». В Кабмине утверждают, что приватизация пакетов акций энергоснабжающих предприятий обеспечит привлечение средств частных инвесторов, позволит осуществить реконструкцию и обновление оборудования предприятий. А где же та прибыль, которая делает богачами таких владельцев акций энергокомплексов, как Ринат Ахметов со своим «Киевэнерго»? За кого нас принимает этот Кабмин? Наверное, за простаков образца 90-х годов прошлого столетия, прельстившихся возможностью разбогатеть на ваучерах.

Где теперь эти бумажки? Кто-то продал по дешевке, чтобы дети хоть неделю ели вдосталь, кто-то вложил в предприятия, да так до сего времени не получил ни копейки прибыли. Но сейчас-то «прихватизация» продолжается вообще без всяких ваучеров! А что, с такими простаками, как мы, и не такое можно проделывать!


 
 


 

Версия для печати
Loading...