Мелитополь. Админштраф за стихийную торговлю больше, чем за проституцию

Добавить новость


20 Февраля 2013 17:02 | Просмотров: 262 

Четыре случая вмешательства в работу счетчиков газа с повреждением сумматора и пломбы были выявлены сотрудниками «Мелитопольгаза» и подтверждены экспертизой. Двое из четырех владельцев приборов на комиссии свою вину признали. Но заплатить штрафы в размере от 34 до 85 грн. придется всем нарушителям. Еще один абонент пригласил представителя частной фирмы отремонтировать газовую колонку, а «мастер» пустил воду в газовую магистраль. В результате без газоснабжения почти два дня оставались две многоэтажки.

Двух частных предпринимателей отдел по контролю за санитарным состоянием города еще в январе обязал установить у своего помещения на ул. Шмидта урну. Спустя три недели специалисты отдела увидели, что вместо урны выставлена… консервная банка. Однако на комиссии предприниматели заверили, что типовой мусоросборник ими уже заказан и будет установлен на днях. Если слово свое они не сдержат, вряд ли комиссия будет к ним снисходительной. За отсутствие договора на вывоз ТБО и создание стихийной свалки во дворе своего дома жителю ул. Зиндельса придется заплатить 340 грн.

За распитие пива на улице в компании с 16-летним парнем был наказан 29-летний житель Красной горки. Ему придется внести в городской бюджет 102 грн. - минимальный штраф за подобный проступок.

Несанкционированная торговля булками у Таврической торговой площадки обойдется двум жительницам города в 340 грн. каждой. Столько же должна будет заплатить в казну и женщина, торговавшая носками на ул. Свердлова у входа в Центральный рынок. А 28-летняя горожанка, впервые уличенная в занятии проституцией, заочно наказана штрафом в 85 грн. (представители этой «профессии», как правило, на комиссию не являются).


 
 


 

Версия для печати
Loading...