Cоратник Щербаня подтвердил причастность Тимошенко к убийству политика

Добавить новость


20 Февраля 2013 11:49 | Просмотров: 526  1.

Об этом сказано в протоколе допроса Щербаня украинскими следователями в апреле 2012 года, пишет Украинская правда.

«Примерно в 2005-2006 году, когда я подавал документы на получение политического убежища в США, американской стороне предоставил веские доказательства (информацию и документы), касающиеся причастности Тимошенко и Лазаренко ко многим преступлениям, в том числе убийствам Щербаня и Момота. Однако никакой видимой для мене реакции со стороны США не последовало. Кроме того, я очень подробно был допрошен сотрудниками правоохранительных органов Америки о противоправных действиях Лазаренко и Тимошенко, где также сообщил им все, что знаю. Однако, как я сказала, никакой видимой реакции не последовало», - сказано в протоколе допроса Владимира Щербаня.

Однако, как пишет УП, в последующих допросах этот момент был смягчен. Следователь трижды возвращался к этим доказательствам, требуя уточнить, о чем именно идет речь. В результате Владимир Щербань пояснил, что его не так поняли: документов у него нет, но он может указать свидетелей, которые должны подтвердить его показания. Кроме того он подробно рассказал о деталях своего допроса в США и обязался передать прокуратуре копии всех документов, которые он передал американским следователям.

Самый обстоятельный разговор со следователем состоялся во второй раз, 25 апреля 2012 года. Протокол второго допроса изложен на 35-ти страницах, где свидетель подробно излагает свою версию событий.

Напомним, вчера, 19 февраля, суд перенес допрос Владимира Щербаня на 4 марта из-за его болезни. Однако, как сообщил сын экс-губернатора, его отец здоров.

По материалам Украинская правда.


 
 


 

Версия для печати
Loading...