Шоптенко и Дикусар возьмутся за толстяков и толстушек «Интера»

Добавить новость


20 Февраля 2013 08:46 | Просмотров: 455  1.

Алена, Дима, а не хочется снова работать в кадре, танцевать на танцполе?

Алена Шоптенко: Танцорами мы были в Украине, с этого начинали. В этом есть своя прелесть. Я даже соскучилась по тем временам, на днях перебирала видео и пересмотрела первый сезон Танцев… Сейчас мы работаем в другом качестве – хореографов-постановщиков: так работали в России для РТР на «Танцах со звездами», в Грузии, и в таком качестве нас пригласили сейчас на проект Диета на танцполе канала «Интер». Мы больше создаем. У нас больше полномочий, больше контроля и больше творчества. Нам нравится работать и так и так.

Дмитрий Дикусар: Это в моей жизни 13 проект… А у Алены – 15-й. Но ничто и никогда не сравнится с первым мандражом перед выходом в эфир! У меня это было на вторых «Танцах со звездами». Не столько страх, сколько интерес – как это все будет? Первый выход – это и азарт, и опасение, и тебе хочется побыстрее на паркет, потому что не знаешь, какие ощущения получишь... Никогда ничто не может сравниться с этим, и не будет стоять рядом. Это такой мандраж…

Алена Шоптенко: Согласна. Самые первые Танцы в жизни каждого из нас были судьбоносными. А то, что сейчас происходит – это совсем другая вещь. Как режиссер-постановщик, ты получаешь другое удовольствие.

Как вы собираете работать с героями проекта? С чего начинать танцевать, если человек весит около 100 кг?

Дмитрий Дикусар: В первую очередь надо лишить их комплексов. И прежде всего это ответственность их профессиональных партнеров, которые с ними танцуют. Потому что они ближе всех находятся к ним, это самые близкие для них люди на проекте. И важно, чтобы человек был взрослый в понимании, в мозгах – и сделал так, чтобы его партнер не комплексовал. Все-таки большинство из них стесняются своего веса. Поэтому он должен понимать, как работать, как настраивать, чтобы избавиться изначально от комплексов. А дальше идти к цели одной командой. Это очень важно – как человек настраивается.

Алена Шоптенко: Мы тоже сможем вмешиваться в какие-то моменты. Чтобы помогать человеку лишится этих комплексов. За все эти годы, которое мы проработали в подобных телешоу, мы научились и того и другого. К этому проекту у нас уже за спиной очень большой багаж знаний.

Дмитрий Дикусар: А у меня еще и психологическое образование!

Алена Шоптенко: Да, он у нас спортивный психолог. Дима прав, те люди, которые будут с ними танцевать, они должны будут очень грамотно подходить к тренировкам и в спортивном и в психологическом плане. Прежде всего у них должны быть мозги.

Дмитрий Дикусар: Они должны быть тактичными, толерантными. Но и не жалеть участников!

Скажите, а как вы оказались на Танцах со звездами именно в Грузии?

Алена Шоптенко: По-моему, изначально была приглашена продакшн-компания Алексея Гончаренко- Юлианны Райциной. Им пришел запрос. Их звали, как консультантов, чтобы помочь организовывать этот проект в Грузии. А они обратились уже к нам, как к людям, которые непосредственно постоянно были и остаются внутри этого процесса. Это уже стала наша специализация (смеется). До этого мы работали на российским аналогом в Москве. Так что поехали коллекционировать страны. Нам сделали предложение и мы решили, что с удовольствием поработаем всей командой в Грузии. Но надо было постоянно находится в стране и это, я так понимаю, это была проблема для продакшна. И после этого грузинские продюсеры вышли на нас напрямую. Кто-то из украинцеев, видимо, там работал и подсказал им. И они обратились к нам, как к хореографам.

Но вы поехали и на второй сезон…

Алена Шоптенко: Все было очень просто. Сезон заканчивался в начале мая, а уже с осени они планировали делать второй сезон. Передышка была всего лишь на летние месяцы. Но за это время из-за выборов там изменилось и руководство канала, и продакшн, и ведущие, и костюмеры, и люди, которые организовывали проект. Поменялось абсолютно все! А вот мы оставались всегда. Они понимал, что действительно получилось очень хорошее шоу. Как когда-то в Украине. Может даже лучше, чем у нас. В Грузии были такие сумасшедшие рейтинги, какие наша страна даже не знает! Просто потому что наша страна больше. И они сделали нам предложение. Мы, честно говоря, надеялись, что в Украине появится что-то интересное, чтобы надолго не уезжать. Но поскольку ничего не появилось, то мы с удовольствием приняли предложение.

Довольны тем, как прошел второй сезон?

Дмитрий Дикусар: Обычно второй сезон не такой успешный, как первый. А первый грузинский проект был очень рейтинговым! Я был уверен, что второй пойдет на спад, потому что уже не будет новизны… Но, как ни странно, оно стало еще более рейтинговое! До сих пор не знаю - почему! Возможно, из-за политической ситуации – народу надоела напряженная ситуация в стране. Правда, там на ТВ нет конкуренции, как таковой. Всего два канала.

Алена Шоптенко: «Танцы со звездами» – это беспроигрышный формат. Думаю, что это одно из лучших шоу в мире. Тут все продумано.

Дмитрий Дикусар: Это конфетка . Блестящая обертка, красивая, вкусная внутри. Это конфета, которую нельзя не хотеть съесть.

Теперь всю весну вы будете заняты в Украине «Диетой на танцполе»…

Алена Шоптенко: Да. Потом остается буквально лето, чтобы привести себя в порядок и осенью – обратно в Грузию.

Опять?!

Алена Шоптенко: Да, мы получили официальное приглашение от руководства на третий сезон.

Дмитрий Дикусар: Мы еще до конца не решили, потому что будет опять новая команда. Это большой, тяжелый проект и вытянуть его самостоятельно невозможно. Если будут основные люди, с которыми мы работали, то мы согласимся. Важно, с кем ты будешь работать.

Алена Шоптенко: Если в Украине будет более интересное предложение, у нас приоритет - наша родная страна.

Дмитрий Дикусар: Хочется работать в своей стране. Для своей страны. Мы будем вкладывать туда, где хотят нас видеть. Классно было бы быть приглашенными куда-нибудь, например, в Нью-Йорк. Это танцевальная Мекка, все туда едут. Там другие возможности, другой масштаб реализации. Но до этого надо дорасти.

Алена Шоптенко: Но кастинговаться для американских Танцев со звездами мы уже могли бы.

По материалам IVONA bigmir)net


 
 


 

Версия для печати
Loading...