В аэропорту Брюсселя похитили 10 килограммов алмазов

Добавить новость


19 Февраля 2013 17:13 | Просмотров: 328  1.

В аэропорту Брюсселя неизвестные похитили контейнер с алмазами. Стоимость камней оценивается в 350 миллионов евро, - передает канал Вести.

Добычей налетчиков стали 10 килограммов алмазов, которые должны были улететь в Швейцарию и охранялись компанией "Бринкс". Сейчас полиция ищет восемь злоумышленников, которые умудрились провернуть ограбление в считанные секунды и без единого выстрела.

Съехав с трассы на скорости 150 километров в час, белый Mercedes и черная Audi пробили забор в аэропорту. Проехав терминал D и E, и не встретив сопротивления, преступники подъехали по взлетно-посадочной полосе непосредственно к трапу самолета, где в этот момент грузили алмазы. "Они угрожали, говорили, что всех убьют, если мы окажем минимальное сопротивление или встанем с пола", - рассказал сотрудник аэропорта, очевидец преступления.

Авиакомпания Swiss - это ее самолет должен был доставить 10 килограммов коробок с камнями из Брюсселя в Цюрих - комментариев пока не дает. Бронированный контейнер со специальным кодом раскрыли за минуту до появления грабителей: налет был спланирован с немыслимой точностью. Восемь человек, вооруженные до зубов, были в масках и черных куртках.

"Мы можем подтвердить, что неизвестные действительно проникли на территорию аэропорта на двух автомашинах, которые пробили ограждение", - говорится в официальном заявлении аэропорта. Ограбление длилось ровно три с половиной минуты. Преступники сели в машины и, проехав терминалы D и E, покинули аэропорт. Полиция появилась лишь через 10 минут. Во вторник утром в центре Брюсселя нашли одну из машин. Никаких других следов преступники не оставили.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...