Более 16 тысяч запорожских семей получит жилищную субсидию

Добавить новость


19 Февраля 2013 11:44 | Просмотров: 321  1.

По словам начальника управления социальной защиты населения городского совета Ольги Полковниковой, жилищная субсидия, как социальная помощь для возмещения стоимости потребленных жилищно-коммунальных услуг, назначается на отопительный и неотопительный периоды, если стоимость за жилищно-коммунальные услуги превышает 10-15% совокупного дохода семьи за предыдущие 6 месяцев, которые предшествуют обращению.

При этом получатель субсидии, ежемесячно платит за жилищно-коммунальные услуги 10% (если в составе семьи только нетрудоспособные граждане) или 15% от среднемесячного совокупного дохода семьи, как обязательную часть оплаты.

Обращаясь за назначением субсидии, запорожцы заполняют только заявление и декларируют свои доходы. Если в составе семьи есть лица трудоспособного возраста, необходимо предоставить еще справки об их доходах за предыдущие шесть месяцев. Все остальные документы запрашивают специалисты управлений. Об этом сообщается на сайте запорожской мэрии.

Задолженность за жилищно-коммунальные услуги при оформлении субсидии не учитывается. Субсидия назначается на санитарную норму потребленных жилищно-коммунальных услуг. Но в отдельных случаях по решению районных комиссий может назначаться и на общую площадь. В случае изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в период действия субсидии, перерасчет осуществляется без участия заявителя. При этом обязательная часть оплаты остается неизменной, а меняется размер субсидии.

Источник: РепортерUA.


 
 


 

Версия для печати
Loading...