Продолжается сотрудничество Мелитопольской воспитательной колонии с голландскими тренерами

Добавить новость


18 Февраля 2013 16:50 | Просмотров: 442 

С украинской стороны в семинаре участвовали представители педагогического коллектива МВК, психологи Запорожского и Вольнянского следственных изоляторов, специалисты центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Мелитополя, горрайонного отдела юстиции, представители реабилитационного центра и благотворительного фонда.

Как рассказала представитель МВК Елена Фурсова, на протяжении двух дней голландские тренеры провели занятия на темы, являющиеся основными в работе с детьми, пребывающими в конфликте с законом. Они детально объяснили особенности психологических нарушений у подростков, рассказали об особенностях мотивации, рассмотрели проблемы восприятия и мышления, научили, как оценивать риск и его факторы, механизмы защиты. Особое внимание было уделено проблеме клептомании у осужденных, изучению поведения девушек, которые ранее были подвержены сексуальному насилию, что именно необходимо учитывать во время процесса перевоспитания.

Марейке ван Генабик рассказала о разнообразных программах и методиках, используемых в Голландии во время изучения личности осужденных. Это программы SAVRY и FAM, с которыми были ознакомлены участники семинара и по которым они попробовали написать развернутую оценку рискованного поведения асоциальных подростков.

По словам Е. Фурсовой, такие занятия дают возможность постоянно развиваться и узнавать новое и полезное для работы с осужденными подростками. Участники семинара ждут третьей встречи с голландскими тренерами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...