Мелитопольские пауэрлифтеры привезли с национального чемпионата 15 медалей

Добавить новость


18 Февраля 2013 15:41 | Просмотров: 458 

Как рассказал пауэрлифтер Андрей Глебов, за звание сильнейшего сражались пауэрлифтеры команд 17 областей Украины, сборные АР Крым и г. Киева. В состав сборной Запорожской области вошли 15 мелитопольских спортсменов, пауэрлифтеры Акимовки и Михайловки.

Следует отметить, что все 15 мелитопольцев не остались без медалей. Так, титулы чемпионов в своих весовых и возрастных категориях завоевали Светлана Целюрик, Анна Мельниченко, Дмитрий Милосердов, Мурат и Полат Халиловы, Сергей Кузнецов, Дмитрий Жеребецкий, Искендер Сейтумеров, Дмитрий Нестеренко, Виталий Пулин, Сергей Дудник, Павел Целюрик и Александр Нехорошев. Серебро в свой актив записал Александр Лукашенков.

По словам А. Глебова, рекорд Украины установила А. Мельниченко, а В. Пулин, И. Сейтумеров и П. Целюрик за три подхода, установили по два рекорда страны, причем, с новым подходом били свои же рекорды, ведь никто из пауэрлифтеров, кроме них, не поднимал больше. В ходе чемпионата выполнили нормативы кандидата в мастера спорта и мастера спорта Мурат Халилов и А. Мельниченко. Подготовили спортсменов к соревнованиям тренеры Павел Целюрик, Искендер Сейтумеров и Дмитрий Жеребецкий.


 
 


 

Версия для печати
Loading...