Мелитополь. Арестован Ярослав Пыжинский гендиректор "Мелитопольпродмаш" и бывший руководитель городской партии Регионов

Добавить новость


16 Февраля 2013 08:49 | Просмотров: 3290 

Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУБОП Ирина Лемешева. По ее словам, суд на этапе досудебного следствия избрал гендиректору меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как стало известно из неофициальных, но компетентных источников, речь идет о гендиректоре ОАО "Мелитопольпродмаш" и бывшем руководителе городской партии Регионов Ярославе Пыжинском. 12 февраля Орджоникидзевский районый суд г. Запорожья принял решение об избрании меры пресечения для Я. Пыжинского в виде содержания под стражей. В качестве альтернативы суд предоставил возможность внести залог в сумме 493 тыс. грн. По данным на 15 февраля залог не внесен.

Задержание Я. Пыжинского связано с уголовным делом, которое находится в производстве следственного управления УМВД в Запорожской области. Дело было начато около 9-лет назад и связано с передачей в ходе приватизации завода "Мелитопольпродмаш" не только производственных цехов, но и здания детсада, который должен был отойти громаде.

Первоначально директора предприятия пыталась к привлечь к ответственности по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Мелитопольская прокуратура, но суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела. Почему производство по делу возобновилось именно сейчас и квалификация преступления уже другая, можно лишь предполагать.

Историю, которая легла в основу обвинений, можно прочитать в публикации "МЕСТНЫЙ АВТОРИТЕТ, или Земля достается "избранным"


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пыжинский