Онищенко стал владельцем "Арсенала"

Добавить новость


15 Февраля 2013 16:09 | Просмотров: 317  1.

В пятницу, 15 февраля, завершены формальности по передаче футбольного клуба «Арсенал» (Киев) новому владельцу - нардепу-регионалу Александру Онищенко. Пока в Киеве завершают сделку документально, команда наконец-то получила возможность отправиться на учебно-тренировочный сбор в Турцию, сообщает клубная пресс-служба.

В Турции запланировано провести 3 спарринга, ориентировочные даты - 18, 21 и 24 февраля, соперники уточняются.

Напомним, что президент «Арсенала» Вадим Рабинович неоднократно заявлял о своем желании передать клуб другим бизнесменам. По словам Вадима Зиновьевича, от Онищенко он ничего не получил – новый владелец только погасит долги по зарплате:

«У «Арсенала» есть долги, которые нужно погасить покупателю клуба, и их сумма исчисляется приблизительно в 4,5 млн. долларов. В основном — это долги по зарплатам. Есть контракты игроков клуба, за которых заплачены деньги, — игроков мы бесплатно передаем клубу. Это, приблизительно, такая же сумма».

Ранее Александр Онищенко заявлял о своем намерении сделать из «Арсенала» конкурента киевскому «Динамо». Новый владелец также обещал построить стадион на Левом берегу Днепра.

Источник: Lb.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...