Путешественник Федор Конюхов хочет впервые в истории покорить неприступный маршрут

Добавить новость


14 Февраля 2013 17:07 | Просмотров: 466  1.

Известный российский путешественник, уроженец Запорожской области, Федор Конюхов на начало апреля запланировал старт уникальной экспедиции на собачьих упряжках "Карелия: Северный полюс – южная оконечность острова Гренландия". Стало известно, что в путь он отправится в период с первого по четвертое апреля. Компанию в отчаянной экспедиции Конюхову составит карельский путешественник, зампредседателя федерации ездового спорта Карелии Виктор Симонов.

Дуэт странников планирует за месяц преодолевать расстояние в тысячу километров, и весь путь в четыре тысячи километров осилить уже в августе. Следует заметить, что на такой шаг до Конюхова и Симонова никто не решался, ведь они пройдут на собачьих упряжках путь, который до сих пор является неприступным.

Этот маршрут более сорока лет назад проложил японский путешественник Наоми Уэмура, но пройти его до конца так и не осилил. После него арктические льды штурмовали несколько экспедиций из Италии, США, Норвегии и Дании, но никому не удалось пройти весь маршрут. Российские смельчаки надеются, что им этот маршрут покорится.


 
 


 

Версия для печати
Loading...