Житель Донбасса взял на ограбление 8-летнюю дочь и ее пистолет

Добавить новость


14 Февраля 2013 14:28 | Просмотров: 354  1.

В Краматорске Донецкой области задержали разбойника, который, угрожая «предметом, схожим на пистолет», продавщице мужской одежды, украл из магазина мужской костюм и рубашку и скрылся на такси в сопровождении 8-летней дочери, с которой пришел в магазин.

Злоумышленник пытался ограбить и продавщицу, но она оказалась не робкого десятка и выбила у него из рук пистолет, заставив бежать с места преступления, — рассказывает пресс-офицер Краматорского горотдела милиции лилия Фесенко. — Пистолет при падении на пол издал глухой звук, и стало понятно, что это детская игрушка. Также на месте преступления осталась сумочка девочки, где была детская косметика и два неработающих мобильных телефона. Задержать налетчика позволило своевременное обращение продавщицы в милицию.

В фотоальбоме разыскиваемых лиц продавщица быстро отыскала «знакомое лицо»: налетчиком оказался 25-летний обитатель близлежащего города Славянска, которого разыскивали за совершение мошенничества в Киевской области. Теперь он арестован.

Как пишет издание, в день совершения разбоя злодей вместе со своей дочуркой бродил по магазинам одежды, примеряя товар, а сам тем временем подыскивал место, не оборудованное камерой. Когда такой магазин подвернулся, он выбрал костюм и рубаху, потом, попросив торговца упаковать продукт, оставил ребенка в отделе, а сам якобы отлучился к банкомату за деньгами. Возвратившись, он взял с прилавка упакованную одежду, направил на продавщицу пистолет, довольно похожий на настоящий, и потребовал, чтобы дама сняла с себя золотые украшения. Но женщина дала решительный отпор.

В отношении налетчика открыто уголовное дело по статье 187 часть 1 Уголовного кодекса Украины («Разбой»).

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...