Впервые в Запорожской области крестили малышей, рожденных в СИЗО

Добавить новость


14 Февраля 2013 13:25 | Просмотров: 378  1.

Обе женщины (тогда еще только будущие мамы) попали в СИЗО уже беременными. На время родов их вывозили в местный роддом, откуда они вернулись уже с малышами, в специальные камеры матери и ребенка в изоляторе. - Эти камеры сделаны максимально комфортными для молодых мам и их детей, - рассказывает начальник вольнянского СИЗО Олег Козич. - Здесь тепло, отдельная детская кроватка для ребенка, все необходимые средства гигиены.

Сегодня впервые в Запорожской области отец Дмитрий крестил 4-месячного Романа и 7-месячную Веронику, рожденных за решеткой. Теперь, как надеятся сами сотрудники СИЗО, с этими малышами здесь будет не только мама, но и крестные.

Отметим, что по закону, до 3-хлетнего возраста дети должны находиться с матерью, даже если она осуждена. Пока женщина в СИЗО, она вместе с ребенком находится в отдельной специальной камере. После вынесения матери приговора, она будет отправлена в колонию, при которой есть дом ребенка (в Запорожской области таких нет). Там по определенным часам она сможет навещать своего малыша. После достижения ребенком 3-хлетнего возраста, если его мать еще в местах лишения свободы, его отдают либо опекунам, либо в интернат, сообщает «РепортерUA».


 
 


 

Версия для печати
Loading...