Крушение Ан-24: создана правительственная комиссия

Добавить новость


14 Февраля 2013 09:48 | Просмотров: 393  1.

Комиссию возглавил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Кроме того, премьер-министр Николай Азаров поручил предоставить пострадавшим необходимую помощь, а также создать соответствующие условия для их лечения.

По предварительным данным, 5 человек погибли 13 февраля в результате аварийной посадки самолета Ан-24 компании "Южные авиалинии" в аэропорту Донецка. Самолет Ан-24 вышел за взлетно-посадочную полосу, перевернулся и разломался пополам.

Как уточняет "Думская", пилот собирался зайти на второй круг, но не рассчитал высоту из-за плохой видимости и задел крылом землю.

Глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявил, что пожара при аварийной посадке не было. По его словам, самолет не горел, его вовремя охладили. В то же время, один из пассажиров данного самолета Дмитрий Вербицкий рассказал журналистам, что на борту самолета возник пожар, который быстро погасили.

Всего на борту на момент аварии находились 35 пассажиров и 9 членов экипажа (по другим данным людей было около 50). Среди погибших - советник председателя Одесского облсовета Валерий Бабков. Кроме него, в самолете были и другие чиновники Одесского горсовета и Одесского облсовета.

По информации "Думской", речь идет о самолете с бортовым номером UR-WRA, построенном на киевском заводе "Авиант" 29 июня 1973 года. Первоначально машина эксплуатировалась симферопольским объединенным авиаотрядом, потом компанией "Крымские авиалинии". С 2007 по 2012-м Ан принадлежал авиакомпании "Роза ветров", которая его отремонтировала, продлив ресурс и переделав пассажирский салон.

Самолет Ан-24 самолет совершал нерегулярный рейс "Одесса - Донецк", предположительно вез болельщиков на футбольный матч Лиги чемпионов "Шахтер" (Донецк) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия).

По информации "Думской" билет в оба конца обошлись пассажирам в 450 долларов.

Источник: Подробности


 
 


 

Версия для печати
Loading...