Чемпионат Украины по хоккею может не закончиться - у клубов нет денег на плей-офф

Добавить новость


13 Февраля 2013 16:44 | Просмотров: 413  1.

Хоккеисты лидера нынешнего чемпионата Украины столичного "Беркута" уже в течение трех месяцев не получают заработную плату, а из-за нехватки средств у команды перед матчем с "Компаньон-Нефтегазом" (3:4 Б) даже 10 дней не тренировались.

"Зарплату мы не получали еще с ноября, четвертый месяц уже идет. Раньше хотя бы сроки называли когда, а сейчас вообще молчат. Я не знаю, почему такое происходит, и хотелось бы задать вопрос руководству, хозяину команды, когда нам заплатят зарплату?" - возмущается капитан команды Сергей Климентьев.

"Так нельзя жить, нельзя существовать. Три месяца зарплату не получали, только какие-то премиальные. Задолженность такая, что невозможно жить. Тем более мы еще не катались последних 10 дней. С нас требуют результат. Но если даже тренировок нет, нет спортивного питания, это очень трудно", - говорит игрок словацкий легионер "Беркута" Ян Хован.

Телеканалу "Хоккей" удалось связаться по телефону с председателем наблюдательного совета клуба Сергея Харовского, который все же обещает погасить задолженность перед игроками, однако не говорит, когда это может произойти.

"Вариант развития событий - это погасить задолженность. Она будет погашена в ближайшее время. Это не проблема, это обычная жизнь во всех ее проявлениях", - заявил Харовский.

Он также подтвердил информацию о том, что существует предложение закончить чемпионат ПХЛ регулярным первенством, отказавшись от плей-офф, а также, что "Беркут" это предложение поддерживает.

"Эта позиция была вызвана тем, что клубы не могут обеспечить взносы в лигу для проведения чемпионата", - пояснил Харовский.


 
 


 

Версия для печати
Loading...