Море «съело» пляж в Кирилловке

Добавить новость


13 Февраля 2013 16:21 | Просмотров: 1207 

От него осталась узкая полоска песка, которую с легкостью перехлестывают волны. Этими же штормами повреждены и пляжные навесы и несколько летних кафе.

Кирилловские поселковые власти не раз пытались решить эту проблему. Еще в 2011 году обратились в Киевский институт Агроэкологии и природопользования Академии аграрных наук Украины с просьбой командировать в Кирилловку специалистов, чтобы они разобрались в проблеме берегоукрепления и предложили пути решения проблемы.

В свое время институт дал рекомендации Бердянску, коса которого страдает от похожей проблемы. В самом узком месте косы специалисты рекомендовали сделать промоину, а через нее построить мост, чтобы обеспечить проезд транспорта. Но Бердянск пошел по другому пути: на косе сделали волнорезы (буны), однако они постепенно засасывались песком, а косу, по которой проходит дорога, продолжало размывать.

- Что касается Кирилловки, то рекомендации института такие: пока промоина не «заработает», будет продолжаться движение песка, и море постепенно «заберет» пляжи. Поэтому в первую очередь необходимо решить проблему с соединительным каналом между Азовским морем и Молочным лиманом. Вкладывать деньги в берегоукрепление сегодня бессмысленно, - прокомментировал ситуацию Кирилловский поселковый голова Иван Малеев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...