МОК рекомендует исключить борьбу из олимпийских видов спорта

Добавить новость


12 Февраля 2013 15:33 | Просмотров: 287  1.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на собственные источники в МОК. При этом не сообщается, все ли виды борьбы — греко-римская, вольная и женская — рекомендованы к исключению.

12 февраля члены исполкома рассмотрели доклад, в котором на основании 30 критериев давалась оценка всем 26 видам спорта, входящих в программу летних Олимпиад.

Ранее основным претендентом на исключение из олимпийской программы называлось современное пятиборье. Также назывались тхэквондо, настольный теннис и бадминтон.

В мае 2013 года в Санкт-Петербурге состоится заседание исполкома МОК, на котором будет решено, какой вид спорта стоит рекомендовать на включение в программу Игр-2020. На включение претендуют бейсбол, софтбол, карате, роликовый спорт, сквош, спортивное скалолазание, вейкбординг и ушу. Наряду с этими видами спорта борьба также будет претендовать на то, чтобы сохранить место на Олимпиаде.

Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года. Тогда же будет выбрана столица Олимпиады, на которую претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Отметим, что вольная и греко-римская борьба входила в программу всех Олимпиад, кроме Игр-1900 года в Париже. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах дебютировала женская борьба.

Отечественные борцы за время независимости Украины выиграли 13 медалей, три из которых – золотые. На последней Олимпиаде в Лондоне в активе нашей команды одна серебряная медаль в вольной борьба Валерия Андрийцева.


 
 


 

Версия для печати
Loading...