Тягнибок инициирует дискуссию о введении в Украине смертной казни

Добавить новость


12 Февраля 2013 14:51 | Просмотров: 355  1.

"Что касается смертной казни, то когда мы сидим в узком кругу, такое желание есть. Но другое дело, что мы же не живем на необитаемом острове", - сказал он.

"На самом деле, не в программе Свободы, а в проекте Конституции Украины от "Свободы" - то есть это предмет для обсуждения - мы специально внесли такое положение, что следует начать дебатировать и дискутировать по поводу того, что должна быть смертная казнь, но за конкретные преступления, например, государственную измену", - отметил Тягнибок.

Он сказал, что даже в страшном сне не может себе представить, что Украина будет находиться в состоянии войны с другим государством, но на такой случай в Украине не предусмотрена смертная казнь за предательство, дезертирство и другие подобные преступления. "Такие вещи стоило бы проговорить, но есть также такая ситуация, что мы живем уже в другом мире", - добавил Тягнибок.

Напомним, в конце января народные депутаты Украины от Коммунистической партии Петр Симоненко, Игорь Алексеев и Игорь Калетник зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о возвращении смертной казни.

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...