Чемпионат Мелитополя по шахматам выявил сильнейших

Добавить новость


11 Февраля 2013 16:07 | Просмотров: 446 

По информации завуча ДЮСШ-1 Татьяны Филоновой, в возрастной группе до 8 лет участие в соревнованиях приняли 42 спортсмена, которые играли по швейцарской системе девять туров с контролем времени 1 час на партию. Среди мальчиков тройка лидеров такова: первое место завоевал Максим Касьяненко, который записал в свой актив 8очков из 9 возможных; на втором месте Олег Честнейший с 8 очками, третье место занял Максим Овсянников, у которого 7 очков. Все спортсмены - воспитанники тренера Юрия Полякова. В этом же возрасте среди девочек отличились воспитанницы тренера Татьяны Гуцал София Гончарова (первое место), Виктория Жавжарова (второе место) и Александра Гончарова (третье место).

В возрастной группе до 10 лет в противостояние за звание сильнейшего вступили 30 шахматистов. Среди мальчиков с результатом 7,5 очков из 9 возможных победу одержал воспитанник тренера Вартана Каграманянца Роман Литвинов. Всего полочка уступил победителю серебряный призер соревнований Роман Шпирный, которого тренирует Ю. Поляков. Третье место занял Игорь Кузьмичев с 7 очками (тренер В. Каграманянц). Среди девочек тренера В. Каграманянца порадовала Анастасия Солопова, которая показала высокий результат, набрав 6 очков из 9 и завоевав первое место. Второе и третье места соответственно заняли воспитанницы тренера Т. Гуцал Ангелина Ниженец и Мария Галигузова.

Победители и призеры были награждены грамотами управления по делам семьи, молодежи и спорта и шахматной литературой. Сильнейшие шахматисты до 8 и до 10 лет с 11 по 16 марта будут участвовать в чемпионате области по шахматам в этих возрастных группах.


 
 


 

Версия для печати
Loading...