Запорожье. Милиция опровергает информацию о хищении коллекции оружия

Добавить новость


11 Февраля 2013 13:04 | Просмотров: 181 

Юристы известного коллекционера Петрашина обратились в суд и требуют возбудить уголовное дело в отношении начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области генерала Владимира Сербы и группы других правоохранителей.

Официальная информация по этому поводу появилась и на официальном сайте ОСО ГУМВД в Запорожской области. «Согласно постановлению суда от 11 марта 2010 года 16 марта по месту жительства коллекционера были проведены обыски и изъято значительное количество «экспонатов», в дальнейшем признанных экспертами нарезным и гладкоствольным огнестрельным и холодным оружием. Понятно, что разрешения на хранение у гражданина отсутствовали. Не говоря уже о том, что в квартире хранилось большое количество боеприпасов и взрывчатка».

В милиции также отмечают, что «коллекционер» всеми возможными способами пытался затянуть ход расследования, чтобы избежать ответственности. Сейчас дело собираются направить на рассмотрение в суд. МВД также сообщает, что оружие изымалось значительно раньше назначения на должность нынешнего руководства ГУМВД в Запорожской области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...