Финал открытого Кубка Мелитополя по шашкам-64 получился напряженным

Добавить новость


11 Февраля 2013 11:17 | Просмотров: 270 

Как рассказал главный судья соревнований, тренер высшей категории ДЮСШ-1 Захар Лавренченко, в Кубке приняли участие десять шашистов не только из Мелитополя, но и из Запорожья, Киева и Николаева. Среди участников - мастер спорта Александр Ананев, три кандидата в мастера спорта - Артур Иванченко, Сергей Компанец (Сергей выполнил норматив мастера спорта и со дня на день ожидает присвоения мастерского звания), Феликс Шепель и шесть перворазрядников - Андроник Акопян, Влад Плясецкий, Владислав Болбат, Веста Синенко, Николай Фришко и Иван Яшный. Шашисты сражались по швейцарской системе семь туров с контролем времени 30 мин на партию каждому игроку.

По итогам сыгранных партий, набрав 12 очков из 14, первое место завоевал воспитанник ДЮСШ-1 Феликс Шепель. Второе место на счету запорожского спортсмена Артура Иванченко. А вот кто стал бронзовым призером Кубка определить сразу не удалось. По словам З. Лавренченко, сразу четыре шашиста Влад Плясецкий, Сергей Компанец, Александр Ананев и Владислав Болбат завершили соревнования с одинаковым результатом. Пришлось применить дополнительные коэффициенты в определении обладателя третьего места. И здесь шашисты были равны. Лишь по шестому (!) критерию вперед вырвался мелитополец В. Болбат.

Подготовил победителя и призера Кубка тренер З.Лавренченко. Организаторы благодарят за весомую помощь в приеме и размещении участников начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта Елену Дубинину.


 
 


 

Версия для печати
Loading...