Пенсионный фонд недополучает десятки миллиардов

Добавить новость


10 Февраля 2013 21:37 | Просмотров: 463  1.

Эффективность ЕСВ в Украине составляет лишь 84,5%. Стоит отметить, что в Великобритании и Швеции, где функция администрирования единого социального взноса возложена на службы доходов, сформированных путем объединения налоговой с таможней, соответствующий показатель составляет 100%.

Евгений Дмитренко, специалист аудит-компании "Аксенова и партнеры" GGI предлагает, чтобы система уплаты ЕСВ была сделана частью государственного налогового менеджмента. А налоги, сборы, отчеты и налоговые декларации, уплаченные работодателем, использовать в качестве основы для оценки и аккумулирования платежей.

По словам аудитора, администрирование ЕСВ Министерством доходов должно в итоге снизить расходы работодателей и за счет уменьшения числа необходимых документов, и благодаря применению электронных форм отчетности. Напоминаем, что, согласно данным, предоставленным Пенсионным фондом в 2012 году, ведомство обеспечило поступление в бюджеты фондов соцстрахования средств на общую сумму почти 179 миллиардов гривен.


 
 


 

Версия для печати
Loading...