В драке регионалы удержат трибуну лишь 10-15 минут, - Яценюк

Добавить новость


8 Февраля 2013 14:34 | Просмотров: 405  1.

"Если у них в планах разблокировать парламент силовым вариантом - этого хватит максимум на 10-15 минут. Потому что в парламенте все равно будет драка, и мы не дадим возможности нарушать Конституцию и дальше голосовать на пианино", - рассказал политик.

Напомним, сегодня народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык сказал, что во вторник, 19 февраля, регионалы смогут переблокировать Верховную Раду. В крайнем случае - разблокировать силой. "Если не будет достигнуто договоренностей, при наличии 240 депутатов, (Партия регионов и коммунисты, - ред.) у нас будет моральное право разблокировать трибуну и президиум", - рассказал политик.

Олийнык отметил, что у большинства есть два варианта: "Есть применение пассивной силы - когда пришли раньше и заблокировали. Есть другой вариант - драка". "Я категорически против этого варианта. Те, кто стоят у трибуны, тоже ждут, когда найдут какой-то компромисс. Они устали", - резюмировал регионал.

Оппозиционеры требуют решить вопрос с личным голосованием народных депутатов. Один из вариантов - применение сенсорной кнопки.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...