В Запорожье начали роспись Свято-Покровского архиерейского собора

Добавить новость


8 Февраля 2013 11:04 | Просмотров: 597  1.

Говорят, что если ты найдешь свою дорогу к храму, ты найдешь дорогу к своей душе, дорогу к Богу. Свой путь к храму художник Валерий Булат нашел не сразу. И гармонию, спокойствие души нашел именно в храме, когда его пригласили в Приморск, чтобы там расписать новый Свято-Никольский собор.

Всего нужно расписать пять тысяч квадратных метров! А чтоб это сделать красиво и правильно по церковным канонам необходимо провести огромную работу по созданию эскизов, определению сюжетов, и при этом выдержать общий стиль росписи.

Сегодня Свято-Покровский архиерейский собор почти достроен. Но свою «полноценную жизнь» он начнет только тогда, когда его внутреннее оформление будет соответствовать всем православным канонам. А в православном храме даже стены должны прислушиваться к молитве. В соборе уже есть замечательный иконостас, величавые иконы, многие из которых создал Валерий Булат. Именно под его руководством и происходит роспись всего собора. К сожалению, за два сезона было выполнено всего десять процентов росписи, ведь для того чтобы работа продвигалась быстрее, конечно, нужны деньги. Но и сегодня, по тем работам, которые сделали художники под руководством Валерия Булата, уже можно представить, каким будет храм внутри.

По материалам РепортерUA.


 
 


 

Версия для печати
Loading...