Приморский район. С главным врачом санатория «Глория» не продлен контракт

Добавить новость


8 Февраля 2013 09:10 | Просмотров: 1020  1.

Лично сообщить персоналу и пациентам о грядущих переменах и представить нового главврача приехал заместитель председателя областного совета Александр Клепаков. Он пояснил, что медицинское учреждение является коммунальным предприятием областного совета, а потому именно его руководство заключает контракт с главврачом санатория. По словам запорожского гостя, 26 января закончился очередной контракт, и председатель областного совета Павел Матвиенко принял решение, принимая во внимание солидный возраст Михаила Вартановича, его не продлевать.

Это заявление вызвало возмущения не только сотрудников санатория, но и его пациентов. Каждый из выступающих был против увольнения столь уважаемого всеми человека, восхищался методами работы оздоровительного учреждения и ставил работу Михаила Вартановича в пример. Ведь ему за годы руководства удалось сделать санаторий визитной карточкой не только района, но и области в целом. А весть о чудодейственных процедурах, обслуживании на высочайшем уровне и руководителе от Бога разлетелась даже за пределы Украины. Восстанавливать здоровье сюда приезжали пациенты как из ближнего, так и дальнего зарубежья: Польши, Чехии, Германии.

Коллективом санатория было написано письмо губернатору с просьбой пересмотреть решение, которое они и вручили Александру Клепакову. Заместитель председателя областного совета уехал, пообещав передать своему руководству настроение коллектива.

P. S. Для главы Приморской райгосадминистрации Александра Онишко и председателя райсовета Сергея Старуна решение областного совета стало полной неожиданностью. Поэтому были предприняты все усилия для того, чтобы руководитель остался на своем месте. Однако это коммунальное предприятие (санаторий «Глория») принадлежит областному совету и именно за ним остается последнее решение. А в среду, 6 февраля, Александр Клепаков вновь посетил «Глорию» и представил нового главврача. Им стал Игорь Пшеничный - врач анестезиолог-реаниматолог Бердянской горбольницы.

По материалам сайта «Приморская степь».


 
 


 

Версия для печати
Loading...