Яценюк не исключает своего ареста

Добавить новость


7 Февраля 2013 13:11 | Просмотров: 403  1.

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк опасается, что его посадят за сенсорную кнопку. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, комментируя заявление регионалов о том, что модернизированная система Рада-3 с сенсорной кнопкой для голосования в парламенте была разработана с нарушением законодательства, когда Яценюк занимал должность главы Верховной Рады.

Яценюк отметил, что ему стало известно из СМИ о том, что депутат регионал "по указанию целой Партии регионов" принял решение обратиться в прокуратуру с тем, чтобы в отношении Яценюка возбудили уголовное дело. "Это стандартный вариант, по которому работает Партия регионов. Есть только одна проблема - Качановская исправительная колония - женская. Но я думаю, что для меня сделают исключение", - резюмировал политик.

Напомним, народный депутат от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что лично обращается к Генеральной прокуратуре относительно возбуждения уголовного дела по злоупотреблениям в процессе выделения средств на покупку и установку в Верховной Раде системы для голосования Рада-3.

По словам Лукьянова, средства на эту систему выделили из бюджета парламента по единоличному решению Арсения Яценюка, который тогда был председателем парламента. "Пусть прокуратура расследует это дело. Когда мы говорим о Раде-3 , то есть вопрос злоупотребления бюджетными средствами. Эта система профинансирована с нарушением законодательства и порядка использования бюджетных денег. За такое чиновники низкого ранга несут уголовную ответственность", - сказал Лукьянов.

Яценюк был инициатором введения сенсорной кнопки в период своего председательства в парламенте в 2007-2008 годах. 4 февраля 2013 года оппозиция призвала председателя Верховной Рады Владимира Рыбака ввести в действие систему для голосования Рада-3. Яценюк тогда заявил, что если система Рада-3 не работает, "значит, кто-то ее демонтировал, и должен за это отвечать".


 
 


 

Версия для печати
Loading...