В армии останутся одни профессионалы

Добавить новость


7 Февраля 2013 11:50 | Просмотров: 486  1.

Всего в первом полугодии 2013 г. областной военный комиссариат в соответствии с планом должен набрать 321 контрактника, сообщил областной военный комиссар полковник Давид Моин.

Новобранцы, которые будут призваны в Вооруженные Силы Украины весной текущего года на срочную службу, не будут направляться в воинские части специального назначения, а также в ВМС, ВВС и ВДВ. По словам Давида Моина, это, прежде всего, обусловлено существенным увеличением (почти вдвое) финансового довольствия (зарплаты) военнослужащих. Отныне в указанных видах войск будут нести службу исключительно контрактники. Сейчас их зарплата (первый год службы) составляет 3100 грн., А с 1 января 2014 г. она будет увеличена практически вдвое.

На очереди - укомплектование военнослужащими контрактной службы Сухопутных войск. В ходе внедрения контрактного принципа комплектования предусмотрено постепенное снижение процента военнослужащих в общей численности штатного состава воинских частей. Так, на сегодня численность ВСУ составляет 184 тыс. человек, из которых только 139 тыс. военнослужащих, остальные - штатские вольнонаемные лица. В 2015 г. в частях и соединениях сохранится 100 - 110 тыс. военнослужащих и 90 тыс. вольнонаемных гражданских лиц.


 
 


 

Версия для печати
Loading...