В Запорожье на 10% повысили финансирование питания для детей

Добавить новость


7 Февраля 2013 07:19 | Просмотров: 358  1.

На вопросы журналистов ответила директор департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Раиса Чухрай.

По словам Раисы Чухрай, вопрос организации качественного и сбалансированного питания в детских дошкольных учреждениях и школах - под постоянным контролем городской власти. Ежемесячно департаментом образования и науки молодежи и спорта городского совета проводится мониторинг, где главное внимание уделяется вопросам качества оказания услуг и ценам на продукцию. Созданы специальные комиссии при школах и детских дошкольных учреждениях, которые осуществляют контроль за качеством поставки продуктов питания и их приготовлением. При определении цен берутся среднегодовые расчеты. Цены на продукты питания уточняются каждый месяц на основании данных Главного управления статистики в Запорожской области, что дает возможность пересматривать их и заключать дополнительные соглашения с поставщиками. Раиса Чухрай отметила, что в прошлом году удалось сэкономить 963 тыс гривен благодаря пересмотру цен.

В 2013 году на питание школьников из городского бюджета было выделено 33,7 млн грн, для дошкольников – 30,3 млн грн. На 2012-2013 учебный год горисполком утвердил ежедневную стоимость питания детей в размерах: 8,74 грн - ясли, 13,08 грн - детский сад, 11,76 грн - ясли санаторного типа, 16,58 грн - детский сад санаторного типа, 12,40 грн - ясли круглосуточного пребывания детей, 15,16 грн - детский сад круглосуточного пребывания.

Раиса Чухрай подчеркнула, что в результате проведенных торгов на поставку в дошкольные учреждения города хлеба была установлена цена на хлеб высшего сорта. Она составляет 6 гривен 3 копейки за килограмм. Руководители дошкольных учреждений осуществляют контроль качества поставляемых хлебобулочных изделий.

По словам Раисы Чухрай, с 1 октября 2012 года финансирование питания для детей было увеличено на 10%, с 1 сентября 2013 года его планируют увеличить еще на 10%.

Проанализировав средние цены на продовольственные товары в торговой сети региона, предоставленные Главным управлением статистики в Запорожской области, департамент образования и науки, молодежи и спорта Запорожского горсовета предложил поставщикам снизить цены за единицу товара. Таким образом, с 1 февраля 2013 года по согласованию с поставщиками снижены цены на 19 наименований продуктов питания, в том числе на овощи, курятину, крупы, молочные продукты, хлеб, цена снизилась от 3-7% до 50-60%.

Источник: РепортёрUA


 
 


 

Версия для печати
Loading...