Сборная Украины выиграла первый матч с новым тренером (видео)

Добавить новость


7 Февраля 2013 07:08 | Просмотров: 481  1.

Национальная сборная Украины со счетом 2:0 обыграла в товарищеском матче команду Норвегии. Игра состоялась в испанском городе Севилья.

Михаил Фоменко, дебютировавший на посту главного тренера команды, удивил стартовым составом, в котором явно просматривалась ставка на оборону. Место в воротах занял Андрей Пятов, слева в защите играл Вяеслав Шевчук, справа - Артем Федецкий. Пару центральных защитников составили Евгений Хачериди и Виталий Мандзюк. На позиции опорных полузащитников играли Анатолий Тимощук и Руслан Ротань. Слева в полузащите действовал Андрей Ярмоленко, справа - Николай Морозюк. Единственным форвардом был Роман Зозуля, под которым действовал Денис Гармаш.

В начале матча в действиях украинцев чувствовалась несыгранность, из-за чего периодически возникали ошибки в обороне. Но постепенно наша команда завладела преимуществом, а на 17-й минуте первая же острая атака привела к голу. Ярмоленко дошел с мячом до линии штрафной, отпасовал направо на Федецкому и тот от лицевой линии навесил на дальнюю штангу, где никем не прикрытый Морозюк головой отправил мяч в сетку.

Украинцы и дальше пытались больше владеть мячом, играя в короткий пас, постоянно прессинговали соперника на чужой половине поля и в конце тайма сумели удвоить свое преимущество. Зозуля на линии штрафной выиграл борьбу у двух защитников и сбросил мяч на Ярмоленко, который дальним ударом отправил мяч в ворота.

В перерыве Фоменко сделал лишь одну замену, выпустив Евгения Коноплянку вместо Хачериди. Соответственно Морозюк опустился в оборону, а Федецкий перешел в центр обороны. Коноплянка сразу после своего появления на поле создал опасный момент. Полузащитник выполнил фирменный навес в штрафную, и Ярмоленко совсем немного не хватило, чтобы замкнуть подачу. Спустя пару минут уже Ярмоленко, ворвавшись в штрафную, прострелили на Коноплянку, но Евгений также не успел завершить атаку.

В середине тайма Фоменко провел тройную замену, выпустив на поле Безуса, Степаненко и Селезнева. Украинцы продолжали доминировать, хотя стало больше борьбы в центре поля, а норвежцы слишком злоупотребляли регулярными нарушениями, пытаясь сбить атакующий темп нашей команды. На последние 15 минут вышел на поле еще и Марко Девич, а затем дебютировал и Андрей Богданов.

За шесть минут до конца игры сборная Украины осталась в меньшинстве после удаления Мандзюка, который получил красную карточку за фол последней надежды против Браатена. Затем на 87-й минуте Федецкий нарушил правила в своей штрафной и судья назначил пенальти. Эльнуюсси подошел к мячу, но пробил по центру и не сильно и Пятов отбил мяч. В итоге игра так и завершилась победой украинской сборной.


 
 


 

Версия для печати
Loading...