Мелитопольские борцы завоевали награды сразу на двух значимых турнирах

Добавить новость


6 Февраля 2013 15:28 | Просмотров: 458 

24-26 января в спортивном комплексе Харьковского Национального технического университета проходил III Международный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера Украины Леонида Дуная. Харьковский турнир, как отмечает тренер ДЮСШ-1 Валентин Русанов, является одним из самых важных соревнований для молодежи, которые проводятся в Украине. Здесь ведется просмотр и отбор в национальную молодежную сборную.

В нынешнем году мемориал Л. Дуная принял свыше 200 спортсменов из Украины, России, Узбекистана, Армении, Израиля и Молдовы. Состав участников был довольно сильный, но представители мелитопольской школы вольной борьбы не затерялись на борцовском ковре.

Воспитанники тренеров В. Русанова, Сергея Невирца и Михаила Зайцева собрали весь комплект наград: в весовой категории 60 кг не было равных Гору Оганнесяну, завоевавшему золото, Владимир Савоян в весе 66 кг в финальной схватке стал вторым, а Матвей Борко в весе 96 кг завоевал бронзовую медаль. Воспитанник тренера Руслана Куксова Иван Мовила в весе 55 кг стал бронзовым призером.

В эти же дни в Севастополе проводился еще один турнир-мемориал - XII всеукраинский турнир по вольной борьбе «Мы помним», посвященный памяти победителя первенства Украины по вольной борьбе, курсанта Санкт-Петербургского высшего военно-морского училища им. Дзержинского Сергея Каналюка. Севастополец героически погиб на боевом посту. Президент России своим указом посмертно наградил С. Каналюка орденом мужества.

В этом году турнир набрал рекордное количество участников - 326 борцов (около 30 команд) со всей Украины. Мелитопольские борцы без наград не остались: две золотые медали завоевали Вячеслав Редькин (среди юношей в весе 100 кг) и Юрий Семакин (среди взрослых в весе 66 кг); две серебряные медали в активе Сергея Козича (47 кг) и Алана Солонского (59 кг) и бронза у Ильи Шопова в весе 59 кг.

Подготовили победителей и призеров тренеры В. Русанов, С. Невирец и М. Зайцев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...