«Сланцевая рулетка»

Переглядів: 946

6 лютого 2013 15:15

«Сланцевая рулетка»  фото
Почти десять лет власть и многие СМИ навязывают нам полюсный выбор: либо Евросоюз, либо Таможенный. А мне по душе прагматичный вариант: к Европейскому Союзу - вместе с Таможенным. В первом мне нравятся демократические традиции, во втором - цена газа и прочие экономические выгоды.

Кстати, и Россия тоже активно развивает евроинтеграцию. Украине выгоднее сотрудничать с ЕС не как отдельной державе, а как полноценному участнику экономического сообщества ЕврАзЭС. Я хочу бывать в Европе не с сомнением «как они отнесутся к моему украинскому паспорту?», а с ощущением «я - из Украины, от которой не отмахнешься, так как в товарищах у нее серьезные соседи».

Пока вместо добрососедства со сниженной втрое ценой на газ мне предлагают смириться: во-первых, с постоянным и бесконтрольным ростом коммунальных тарифов (дороговизна газа - удобный повод для миллиардных выкачиваний из кошельков рядовых украинцев в карманы «баронов ЖКХ»); во-вторых, с тем, что «за меня отомстили», посадив Юлю за «газовый контракт»; в-третьих, с тем, что со мной будут играть в «сланцевую рулетку». В Давосе торжественно подписали договор о разработке и добыче в Украине сланцевого газа. Похоже, правящая «Семья» пожелала приобщиться к мировой когорте «энергетических магнатов».

А как скажутся гидроразрывы газоносных пластов химрастворами и переработка миллиардов кубов попутного газоконденсата на качестве подземных вод, состоянии воздуха и в итоге на здоровье - моем и моих детей? Если возникнут экологические, медицинские, социальные, экономические проблемы - где брать миллиарды для их решения?

Я не хочу «лечить» себя надеждами, что когда-нибудь виновных посадят, не хочу рисковать собою и семьей в «сланцевой рулетке», чтобы, может быть, получить невнятный шанс «евроинтеграции Украины». Слишком опасная игра!



Имя:
Ваш комментарий:

КОРОТУНУ
6 лютого 2013 г. (15:23)
КОРОТУН, чего ты молчишь, что "друга" твоего - Маузера раскулачивают? :-) :-) :-)
Мао
6 лютого 2013 г. (16:56)
А еще Володя, расскажет нам как сидеть одной попой на нескольких стульях и не порвать при этом попу. Судя по статье - опыт то немалый в этом деле.
АМЕБАМ - ГАНЬБА !
7 лютого 2013 г. (20:13)
Комментарий удален
Влад
7 лютого 2013 г. (14:35)
Немає потреби дискутувати з приводу загальновідомих фактів. Стиль наведеного нижче опусу теж говорить сам за себе достатньо красномовно. Перспектива здобуття Україною енергетичної незалежності викликає у путінських холуїв шалений напад агресії та істерії. Звільнення України від кремлівського газового зашморгу унеможливлює політичний диктат з боку Москви та робить примарною реанімацію людожерської імперії в повному обсязі. З путінськими холуями все зрозуміло (анти"Украінскій вибор" медведчука, КПУ та інших), для них добре лише те, що добре путіну. Саму ідею здобуття енергетичної незалежності патріотично налаштовані сили не піддають ні найменшому сумніву. Але, перш ніж почати роботи по видобуванню сланцевого газу, треба переконатися в абсолютній стовідсотковій надійності технологій, щоб унеможливити забруднення підземних вод. Це питання не політичної риторики, це питання, без перебільшення, можливого подальшого безпечного проживання мільйонів людей. Навіть так необхідний нам газ власного видобування не може виправдати, небезпеки нового "Чорнобиля".
Версия
6 лютого 2013 г. (19:33)
Комментарий удален
а вот....
6 лютого 2013 г. (19:38)
Будущий МЭР - самый красивый - Коля Шило! ОН ВСЕХ ПООТПЕРДОЛИТ И ВСЕ ПОВОСТАНОВИТ. :-P
Мимо проходил
6 лютого 2013 г. (19:43)
"к Европейскому Союзу - вместе с Таможенным" - "и долго так стоять раскорякой?"
Все тайное становится явным
6 лютого 2013 г. (19:44)
Хочешь «запустить поганку» на выборах, обращайся к Коратуну – он передаст или его Станчев передаст, или Павлий передаст, у них много передастов! Теперь и слепому видно, что без мохнатой руки ХОЗЯИНА эта марионетка и шага не сделает, Из этого и необходимость в оболванивании народа – облей грязью конкурента (например М.Самбур) чтоб отвести от себя подозрения. Остаётся вопрос, кто реальный хозяин у этого прохвоста - Вальтер или все же ЕБалик.
Пистолетов
7 лютого 2013 г. (06:48)
а кто это вообще такой?
Для 07.02.13|05:36 | dicha
7 лютого 2013 г. (07:12)
Вся проблема в том, что данный опус выйдет на страницах газетки у друга Мишы. А там комменты не вставляют. И вновь маразматические старушки подумают: "Ой, он такой милый и наверное умный..." и проголосуют за Вову. А Вовина задача, за бабосики оттягивать голоса коммунистов и прочих протестных партий. Вот и весь расчет. А раскорякой стоять Украине не привыкать. Судя по тому что в нашей стране осталось, так становится понятно "Этому дала и этому дала..."
Борей
7 лютого 2013 г. (14:10)
Значит в США сланцевый газ добывают нормально и уже стали из крупнейших импортеров, экспортерами. И гринпис и другие эко организации такую бучу не поднимают. А у нас как только вдали появилась возможность слезть с газовой иглы, тут же продавшиеся Путину полит сил завопили о надвигающейся эко катастрофе. Катастрофа будет только для планов авторитарного Путина. Коротун, все прекрасно знают, что Медведчук и "Украинский выбор" к которому ты примкнул, это кремлевский проект во главе с кумом Путина и на периферии в нем подрабатывают, такие как ты противники независимости. Хватит бредить СССР №2. Перестаньте работать на благо шайки Путина. ]:-o
Аноним
7 лютого 2013 г. (07:36)
ДЫБИЛЫ- в ЭТОТ РАЗ КОРОТУН ПРАВ!!!А ВЫ ОЛЕНИ - ОЛЕНИСТЫЕ)))
Влад
6 лютого 2013 г. (21:48)
Лише абсолютний мудак може агітувати за добровільне рабство. Мутний союз, це спосіб накинути на Україну та її нород московське старе-нове іперське ярмо, щоб знову висмоктувати з нас всі соки, щоб знову наших хлопців перетворити на гарматне м'ясо для ведення безглудих війн по поневоленню інших народів.
нс
6 лютого 2013 г. (21:50)
коротуну медведчук деньжат подкинул на пиар, на 1 статейку хватило :-)
Влад
7 лютого 2013 г. (11:50)
Комментарий удален
Влад
6 лютого 2013 г. (22:21)
Коротун - навіть не рипайся! Якщо ти сподіваєшся, що в Мелітополі так багато дебілів, що проголосують на якихось виборах за тебе, то ти помиляєшся! Дійсно, Мелітополь по числу бариг на 1000 голів населення, та дебілізації його мешканців, швидше за все, перевершує інші міста України. Та навіть ці бариги, навряд, будуть віддавати свої голоси на таку погань як ти! Ти не просто погань, ти суперпогань! Не допоможе тобі і дешевий піар на тему "теплого дому". Грайся далі в "російську рулетку", якщо не подобається "сланцева". Може колись і застрелишся.
Аноним
6 лютого 2013 г. (22:58)
Медведчук лает Коготун носит))))
Влад
7 лютого 2013 г. (11:13)
Що чекає Україну у разі вступу до «мутного союзу». Спочатку треба розібратися з термінами. Слово «союз», в загальноприйнятому значенні, це угода про спільні дії в якійсь галузі для обопільної користі. Проте цей термін набуває радикально іншого змісту, коли його використовують кремлівські правителі стосовно України. В цьому випадку, «союз» означає повне та беззаперечне підкорення України, входження її у московську імперію на правах колонії. Підтвердження? Будь ласка! У наднаціональному керівному органі «мутного союзу» 65% голосів належатиме представникам РФ. Рішення цього органу обов’язкові для виконання всіма державами учасниками союзу.(для довідки, у Європейському Союзі рішення приймаються на основі принципу консенсусу, тобто, навіть незгода маленької Ірландії може заблокувати будь-яке питання). Що ж до ціни на природний газ. Дійсно для того, щоб заманити дурних «хахлов», Москва можливо і зробить якусь знижку на один-два роки. Але потім ціна все рівно повернеться до світового рівня. Тому що Росія взяла зобов’язання перед світовою організацією торгівлі про підвищення внутрішньої ціни до світової. Так що це лише «сир» у мишоловці! Після втягування України до цього «союзу» московськими очільниками вже заплановане примусове переселення 7 мільйонів українців до Сибіру та Далекого сходу, щоб створити живий щит проти китайської експансії. (про це була публічна заява). Ще один аспект. Україна в «мутному союзі» повністю втратить свій державний суверенітет, наслідком чого стане призов наших юнаків до лав російської армії. Для довідки, у російських збройних силах кожного року, лише від позастатутних стосунків та нещасних випадків гине близько 3 тисяч солдатів (це не враховуючи бойові втрати). Уявіть лише, скільки це гробів, якщо їх звести в одному місці! Чи Каятун не знає про це?. Впевнений, що чудово знає. То чому ж воно агітує за добровільне рабство? Це колабораціонізм, тобто зрада своєї Батьківщини в класичному вигляді. Повна моральна деградація, відсутність будь-яких прин
Олаф
7 лютого 2013 г. (06:21)
Підтримую пана Влада. Гарна промова.
dicha
7 лютого 2013 г. (05:36)
Офонареть ну вовсем Коротун знает толк.Вот уже полез и в газовые дела.Только помнится он недавно писал о том что нужно разрабатывать свои месторождения.А теперь опять все нетак.По его инциативе город чуть было без лифтов неостался после его дибильных коммунальных реформ.Нихрена несоображает в формировании тарифов а нос свой сует.Ниужели он считает всех придурками и что люди будут вестись на его тупую писанину.

Схожі новини: