Как Азаров в супермаркет ходил и с секс-шопом разобрался

Добавить новость


6 Февраля 2013 14:49 | Просмотров: 344  1.

К визиту премьер-министра Николая Азарова в супермаркете "Велика кишеня" начали готовиться еще накануне. Работники торгового зала подметали и мыли пол. В овощном отделе продавцы старательно снимали с капусты пожухлые листья и перебирали виноград, удаляя несвежие грозди. Грузчики зачем-то убирали от входа в зал контейнеры с мягкими игрушками с надписью "Все по 30 грн.".

Как объяснили в пресс-службе Кабинета министров, Азаров время от времени посещает магазины, чтобы проверить ценовую политику. На этот раз пришла очередь супермаркета "Велика кишеня" на Печерской площади. Один из продавцов овощного отдела рассказала, что к визиту премьера цены не будут снижены. Однако, как отмечает Коммерсантъ-Украина, стоимость некоторых продуктов, например яблок, колбасы, рыбы и сахара, все-таки была на 10-20% меньше обычной.

С утра Печерскую площадь тщательно вычистили от снега. Буквально на каждом перекрестке с метлами наперевес стояли дворники, а в окрестностях супермаркета были замечены как минимум три поста ГАИ. Покупателям был обеспечен свободный доступ в магазин, в котором совершенно не было очередей, поскольку все кассы работали. Как сказала PR-специалист компании "Велика кишеня" Елена Разинова, к визиту премьер-министра в супермаркете увеличили число персонала.

Кортеж Николая Азарова в сопровождении автомобиля ГАИ приехал около 14:00, нарушив правила дорожного движения, запрещающие въезд на улицу Панаса Мирного со стороны улицы Кутузова. В супермаркете Азаров первым делом направился в отдел овощей и фруктов. Его сопровождала менеджер торгового зала Оксана Майданова, а удивленные покупатели фотографировали премьера на мобильные телефоны.

Премьер проверил цены и наличие отечественных продуктов. "Это наше?", - спрашивает Азаров, показывая рукой на морковку, картошку и перец. "Да, конечно, все с наших огородов", - отвечает поспешно взволнованный продавец-консультант. Потом, правда, уточняет, кивая на перец: "Это, к сожалению, импорт".

После овощного - молочный отдел. В этот день литр молока в пакете - 6,93-7,24 грн., в зависимости от производителя. Выслушав рассказ руководителей магазина о том, что молоко закупается без посредников, премьер направился в хлебный отдел. Но, как пишет Комсомольская правда в Украине, уже совершенно в другом настроении: "Где у нас социальные сорта хлеба? - строго вопрошал он, глядя на продавцов. - А где ценники? Почему не все на видном месте?".

Спокойный ход инспекции внезапно нарушил общественный активист Ярослав Дюденко, пытавшийся докричаться до премьера из-за спин охранников: "Сейчас они все убрали, но обычно в этом магазине бегают тараканы, бродячие собаки и коты, летают вороны. Вот фото просроченного филе индюшки. Вот гнилая хурма, - активист помахал пачкой фотографий. - Напротив входа в супермаркет построили секс-шоп, и покупатели вынуждены это наблюдать. Пожалуйста, вмешайтесь!".

Информацию про секс-шоп Николай Азаров услышал и сразу же определил ответственного: "Здесь присутствует первый заместитель главы Киевской городской госадминистрации Анатолий Голубченко. Это вопрос к вам, Анатолий Константинович". Слегка растерявшись, Голубченко заверил, что секс-шоп с Печерской площади уберут "уже завтра в рамках программы по сносу малых архитектурных форм". Ответ Голубченко, да и результаты инспекции в целом удовлетворили премьера.

Подводя итоги, премьер сказал, что каждый день получает на стол сводку по ценам, и от реальных, оказывается, они почти не отличаются: "Если от моего приезда в магазине снижаются цены, то я готов каждый день на полчасика заходить и проверять", - сказал премьер, и был таков.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...