Онищенко купил «Арсенал» за $20 млн.

Добавить новость


6 Февраля 2013 11:01 | Просмотров: 444  1.

Народный депутат Александр Онищенко подтвердил приобретение столичного футбольного клуба "Арсенал", сообщает ТСН.

"Команда Премьер-лиги, тем более - киевская команда. Конкурент киевского "Динамо". Я считаю, что в столице должно быть две команды. Тем более, команда сейчас находится на высоком шестом месте", - заявил Онищенко.

Согласно сообщению, новое хобби обошлось регионалу в $20 млн.

Напомним, 8 января президент "Арсенала" заявил, что клуб может прекратить существование 20 января 2013 года. 1 января по обоюдному согласию был расторгнут контракт с главным тренером команды Леонидом Кучуком, который 9 января возглавил краснодарскую "Кубань". СМИ писали, что футболисты "Арсенала" три месяца не получали зарплату.

10 января пресс-служба ФК заявила, что его руководство и футболисты пытаются сохранить клуб. После этого "Арсенал" покинуло несколько ведущих футболистов. Вскоре Рабинович сообщил, что три известные финансовые группы обратились с предложениями помочь клубу. Онищенко не стал отрицать появившиеся слухи о том, что намерен купить "Арсенал".

43-летний бизнесмен Александр Онищенко избран народным депутатом 7-со созыва от Партии регионов. Является президентом Федерации конного спорта Украины, мастером спорта международного класса по конкуру. Выступал за Украину в конкуре на Летних Олимпийских играх в 2008 и 2012 гг. Основал меценатскую организацию ТОP Ukraine, которая занимается акциями и конкурсами в сфере культуры и спорта, организовывает национальный конкурс "Мисс Украина" и конкурс "Мисс Украина Вселенная". Как акционер и участник, Онищенко имеет отношение к ЧАО "Пласт" (Полтавская область) и ООО Надрагеоцентр (Харьковская обл.).

Александр Онищенко дважды попадал в рейтинг 200 самых богатых людей Украины. Его состояние уже два года подряд оценивают почти в $38 млн.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...