Цена на социальный хлеб в течение года не изменится

Добавить новость


5 Февраля 2013 15:11 | Просмотров: 359  1.

- 13 января были проведены конкурсные торги на 2013 год. В процессе раскрытия предложений выяснилось, что 3-й и 5-й хлебозаводы не предоставили полный комплект документов и в связи с этим не были допущены к торгам. Понятно было бы, если бы чего-то не хватало в пакете документов, но не подать их вообще - такого не может быть, - сказал глава города.

В результате, по словам городского головы, в торгах приняли участие только 2 предприятия. Фирма «Укрторгсервис» выиграла торги с ценой хлеба 5,49 грн. за 1 кг ржаного и 6, 3 грн. за 1 кг пшеничного хлеба. По данным предприятия, цена на муку в области растет и составляла 7,13 грн. за 1 кг в декабре 2012 года и 7,42 грн. за 1 кг – в январе 2013-го.

- Я могу только сожалеть о том, что хлебозаводы не предоставили полный пакет документов, и мы не можем получать от них хлеб еще по более дешевой цене. Отмечу позитивный момент: анализ динамики роста цен на сегодня показывает, что цена на хлеб того предприятия, которое выиграло торги, останется неизменной в течение года. Предприятие подтвердило эту информацию, - подчеркивает градоначальник.

Напомним, что 17 января, запорожская власть совместно с основными производителями хлебобулочных изделий в регионе подписала Меморандум о недопущении повышения цен на социальные сорта хлеба, сообщает «РепортерUA».


 
 


 

Версия для печати
Loading...