За Деда Хасана уже начали мстить

Добавить новость


5 Февраля 2013 13:15 | Просмотров: 591  1.

Вчера появилась информация, что в Москве убит Руфат Насибов по прозвищу Руфо Гянджанский - предполагаемый организатор расправы над самым знаменитым вором в законе СНГ Асланом Усояном по прозвищу Дед Хасан. Киллер якобы застрелил Насибова в ночь с 27 на 28 января в Отрадном районе Москвы, тело погрузили в багажник авто и вывезли в неизвестном направлении. Правда, российская полиция пока не подтверждает смерть Насибова. "У полиции, если нет тела, то по закону она не может заявлять о том, что убит именно Руфат Насибов, - говорит источник Сегодня в отечественных правоохранительных органах. - Однако на месте расправы якобы осталась кровь, и она вроде бы все-таки принадлежит Насибову".

Поскольку Насибов является правой рукой вора в законе Ровшана Джаниева (главного оппонента Деда Хасана), правоохранители РФ рассматривают версию о том, что Насибов мог выполнить заказ своего шефа и организовать расправу над Усояном. "Ведь он возглавлял у Джаниева подразделение "боевиков", которые устраняли врагов "законника", - говорят источники в МВД. - Вероятно, так ему могли отомстить "хасановцы". В то же время источники не склонны верить в причастность Джаниева к расправе над Хасаном: "Кто его убил, пока не знаем. И будем действовать лишь тогда, когда получим точную информацию".

Как пишет Комсомольская правда в Украине, Равшан сейчас может скрываться от расправы в Украине, где у него серьезные бизнес-интересы. Первый раз гражданин Азербайджана Равшан Ленкоранский, находясь в международном розыске по обвинению в попытке умышленного убийства и незаконном хранении оружия у себя на родине, был задержан в Киеве 13 февраля 2008 г. Пока решался вопрос о его экстрадиции в Азербайджан, защитники Равшана обратились в Госкомитет по вопросам национальностей и религий с просьбой предоставить 33-летнему Джаниеву Равшану Рафику Оглы статус беженца "в связи с гонениями на родине". В июне 2008 г. авторитет получил убежище в Украине, несмотря на то что подозревался в тяжком преступлении. Но вольно гулять на свободе ему долго не пришлось. Выданный явно с нарушением закона статус оспорен прокуратурой, и Равшана снова задержали в декабре 2009 г. На этот раз адвокаты не помогли. 12 декабря Джаниева экстрадировали в Азербайджан, а 29 января 2010 г. в Баку начался судебный процесс. В марте 2011-го Равшана приговорили к 2 годам 9 месяцам заключения, в зачет которых пошел срок, проведенный в киевском СИЗО.

Отсидев на родине, Ленкоранский снова появился в Украине, где он давно пытался наладить криминальный бизнес - шантаж высокопоставленных лиц и вымогательство денег. В сентябре 2010-го его задержали на Киевском железнодорожном вокзале и опять препроводили на Лукьяновку, а через год снова выслали. Равшана Ленкоранского еще тогда подозревали в причастности к очередному покушению на убийство Деда Хасана. Теперь в воровском мире его называют заказчиком убийства Хасана. По оперативным данным, он снова находится в Украине, где "хасановцы" могут начать на него охоту.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...