Сборная Украины начала подготовку к игре с Норвегией

Добавить новость


5 Февраля 2013 11:19 | Просмотров: 330  1.

4 февраля национальная команда Украины собралась в Севилье. На момент прибытия главного тренера и восьмерых игроков, прилетевших чартером из Киева, их уже ждали остальные вызванные футболисты, которые приехали из лагерей своих клубов, находящихся на сборе в Испании. Отдельно из Мюнхена прилетел игрок "Баварии" Анатолий Тимощук.

Как сообщает пресс-служба ФФУ, единственный, кто не сумел прибыть на вызов сборной - защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий. По информации врачей донецкого клуба, Ярослав был в контакте с вирусной инфекцией: кто-то из горняков заболел ветряной оспой. Поскольку Ракицкий мог стать потенциальным возбудителем этой болезни, было принято решение не подвергать риску команду.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда Ракицкий пропускает матчи сборной Украины. В ноябре прошлого года защитник пропустил товарищеский матч с Болгарией. До этого, в октябре 2012 года, из-за травмы Ракицкий вынужден был покинуть лагерь национальной команды прямо перед отборочными матчами ЧМ-2014 с Молдовой и Черногорией.

Чуть позже присоединится к "сине-желтых" дебютант главного команды Андрей Богданов, которому, по просьбе тренерского штаба киевского "Динамо", позволили принять участие во вчерашней контрольной игре киевлян против румынского "Оцелул".

Вчера же сборники провели первую тренировку под руководством Михаила Фоменко. В занятии, которое состоялось на тренировочных полях клуба "Севилья", приняли участие 22 игрока. В отеле остался Тарас Степаненко, у которого поднялась температура из-за пищевого отравления.

В начале тренировки Фоменко представил своих помощников, после чего состоялось полуторачасовое занятие. 5 февраля в 11 часов сборная Украины проведет официальную тренировку на "Эстадио Олимпико" - арене, где состоится матч против Норвегии.

Напомним, товарищеский матч Украина - Норвегия состоится 6 февраля в испанской Севилье. начало игры в 19:00 по Киеву, прямая трансляция на телеканале Интер.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...