Мелитопольский район. В Новгородковке карантин по бешенству

Добавить новость


4 Февраля 2013 16:53 | Просмотров: 544 

Как сообщили в районном управлении ветмедицины, лисица вела себя агрессивно и была застрелена, а проведенная экспертиза выявила, что животное больно бешенством. В связи с этим на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии было принято решение ввести на территории района карантинные ограничения. Также было принято решение рекомендовать охотникам контролировать размеры популяции лисиц и произвести отстрел бродячих собак. Кроме того, в связи с выявлением бешенства на территории района, необходимо произвести вакцинацию домашних животных.

«Во избежание распространения заболевания обязательно нужно провести вакцинацию, - говорит инспектор управления ветмедицины Руслан Федотов, - мы обращаемся к жителям района с просьбой не препятствовать работе ветеринаров, ведь бешенство это заболевание, которое опасно и для людей».

Стоит отметить, что на территории Новгородковского сельского совета случаи выявления бешенства диких животных не часты - происходит подобное раз в три-четыре года. Как сообщила секретарь Новгородковского сельского совета Ольга Чурина, сельчан проинформировали о данном случае и опасности, которую представляет собой бешенство. Также сельсовет обратился с просьбой содействовать ветеринарам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...