Участники международного конкурса убедились, что «...здоровье может быть вкусным»

Добавить новость


4 Февраля 2013 13:37 | Просмотров: 636 

Это и малыши детсадов вместе со своими родителями, и учащиеся среднего и старшего звена учебных заведений, и воспитанники внешкольных учреждений Мелитополя. Отбор лучших из лучших работ для участия в областном этапе международного конкурса провели педагоги центра эколого-натуралистического творчества ученической молодежи.

Как рассказала методист экоцентра Ирина Тараненко, ребята выполняли работы в пяти номинациях: поделка "Шляпа, полная здоровья"; коллаж в стиле Джузеппе Арчимбольдо "Портрет из овощей и фруктов", сказка в прозе "Друг пан Здоровье" в которой обязательно должны быть использованы 25 специально заданных слов; стихи "Реклама молока" и мультимедийная презентация "Мой здоровый день".

Полету фантазии, творческому потенциалу участников конкурса не было предела. Удивление вызывали романтические и смешные портреты из капусты и баклажан, груш и яблок, клубники и бананов. А сколько техник было применено для изготовления шляп: здесь и поделки из папье-маше, соленого теста и специального пластика, вязаные и вышитые, в технике квиллинга и модульного ригами. А какими поэтами и специалистами по рекламе оказались юные мелитопольцы.

По словам И. Тараненко, лучшие работы в номинациях были отправлены в областной центр эколого-натуралистического творчества.

"Надеемся, что какие-то из них попадут в Киев, где в конце февраля пройдет национальный этап конкурса "Здоровье может быть вкусным", а может работы мелитопольцев отправятся и в Польшу, где в марте состоится международный этап", - сказала И. Тараненко.

Получат ли международное признание поделки, стихи, рекламы, портреты и презентации юных мелитопольцев, пока не известно, а вот то, что как малыши, так и школьники узнали что-то новое, полезное о здоровом сбалансированном питании, проявили свои способности и таланты в ходе этого конкурса - факт.


 
 


 

Версия для печати
Loading...