2 февраля – День водно-болотных угодий

Добавить новость


3 Февраля 2013 10:18 | Просмотров: 430 

В нашем регионе подобные экосистемы расположены на территории Приазовского национального парка. Это и Молочный лиман - гидрологический заказник общегосударственного значения, устье р. Берды, Бердянская коса и Бердянский залив – ландшафтный заказник общегосударственного значения и ряд заказников местного значения.

Как сообщает пресс-служба Приазовского природного парка, приоритетом деятельности ПНПП является охрана водно-болотных угодий Приазовья и безопасное использование ресурсов.

Зимой прошлого года, когда водоемы были покрыты льдом, появилась угроза замора рыбы и гибели зимующих птиц. Поэтому инспекторы ПНПП проводили подкормку пернатых, а также бурили лунки и оставляли там камыш, чтобы в воду поступал кислород.

В этом году зима не такая холодная, поэтому отдел госохраны ПНПП постоянно проводит рейды по выявлению несанкционированной охоты. Кроме того сотрудники парка постоянного проводят уборку территории и расчистку водных объектов.

Справка "МВ"

2 февраля – это день, с которого в 1971 году начала действовать Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, главным образом, как среда обитания водоплавающих птиц.


 
 


 

Версия для печати
Loading...